Hati Sapi Ternyata Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Lezat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba

Selasa 18-06-2024,15:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sendok teh terasi bakar.

Cara membuat:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis hati sapi hingga matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.

- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit (jika menggunakan), daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum.

- Masukkan hati sapi yang sudah dipanggang tadi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

- Masukkan potongan tomat, gula merah, dan garam. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang dan tercampur dengan baik.

- Cicipi dan tambahkan garam atau gula merah jika perlu, sesuaikan dengan selera.

- Sambal hati sapi siap disajikan sebagai pelengkap nasi hangat atau nasi kuning. Taburi dengan bawang goreng untuk penyajian tambahan jika diinginkan.

2). Tumis Hati Sapi Pedas

BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha

BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan

Bahan :

- 500 gram hati sapi, potong dadu kecil.

- 2 buah tomat, potong dadu.

- 1 buah bawang bombay, cincang halus.

Kategori :