BACA JUGA:Beberapa Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Harus Dihindari Penderita Asam Urat
5. Kerusakan Organ Tubuh
Tahukah kamu, bahwa mie instan mengandung propylene glycol bahan yang dibekukan untuk mencegah mie dari pengeringan agar mempertahankan kelembapan.
Bila sering mengonsumsi mie instan tubuh menyerap zat propylene glycol dengan mudah dan terakumulasi di jantung, hati, dan ginjal.
Selain itu efek mengonsumsi mie instan dapat menyebabkan kerusakan dan kelainan pada organ dan juga melemahkan sistem kekebalan tubuh.
6. Bahaya Keguguran
Bagi kamu yang sedang hamil, lebih baik disarankan tidak untuk terlalu sering mengonsumsi mie instan.
BACA JUGA:Harga Baru Pembelian TBS Sawit di Bengkulu Rp2,33 Ribu per Kilogram, Petani Diminta Panen Buah Masak
BACA JUGA:Hukum Kredit dalam Islam Benarkah Riba? Ini Penjelasan Buya Yahya
Karena disebabkan oleh pengawet yang terkandung dalam mie instan, yang diyakini dapat mempengaruhi perkembangan tumbuh kembang janin.
7. Resiko penyakit Jantung
Berdasarkan penelitian orang yang mengonsumsi mie instan secara berlebihan, memiliki resiko yang lebih tinggi mengalami sindrom metabolik.
Serangkaian gejala seperti gejala tekanan darah tinggi, kadar kolesterol HDL rendah, dan resiko tinggi terhadap penyakit jantung, diabetes, dan stroke.
BACA JUGA:Hati Sapi Ternyata Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Lezat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba
BACA JUGA:Golkar atau Gerindra Bisa Jadi Penentu Makin Dekatnya Arie Vs Kotak Kosong
8. Pemicu Penyakit Kanker