Kondisi ini dapat membuat tulang menjadi rapuh dan mudah patah.
Salah satu penyebab terjadinya osteoporosis adalah akibat kurangnya asupan kalsium.
Kucai diketahui memiliki kandungan kalsium dan vitamin K yang baik untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
6. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Kucai merupakan salah satu jenis sayuran dengan sumber serat pangan yang cukup baik.
BACA JUGA:Manfaat Ajaib Pesona Bunga Telang untuk Kesehatan
Asupan serat ini berfungsi dalam menjaga kesehatan dan fungsi saluran cerna serta melunakkan tinja sehingga mencegah dan mengatasi sembelit.
7. Mengurangi risiko terjadinya kanker
Jenis kandungan antioksidan dan zat yang memiliki kucai diketahui bersifat antikanker.
Dalam sebuah riset di laboratorium menunjukkan jika ekstrak kucai mampu menghambat pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Anak Mengalami Trauma Makan? Ini Cara Mengatasinya Ala Nikita Willy
Namun, yang perlu diingat jika cara mencegah kanker tidak hanya dengan mengonsumsi kucai saja.
Kamu juga harus menjalani gaya hidup sehat, seperti mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang, tidak merokok, serta berolahraga secara rutin.
Secara umum, kucai memang baik untuk dikonsumsi secara rutin karena memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Namun, jika kamu memiliki riwayat alergi terhadap bawang, sebaiknya batasi konsumsi kucai karena berisiko menimbulkan reaksi alergi, seperti gatal-gatal, sakit perut, dan diare.