Kembang kol kaya akan serat makanan, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, melancarkan buang air besar secara teratur, serta mencegah sembelit.
Kandungan serat tersebut juga dapat membantu kamu merasa kenyang lebih lama, sehingga dapat membantu pengelolaan berat badan.
4. Vitamin dan Mineral
Kembang kol diketahui memiliki sumber vitamin dan mineral yang baik, termasuk vitamin C, vitamin K, vitamin B6, folat, potasium, dan mangan.
BACA JUGA:Ini Cara Keramas yang Benar, Kenali Dampak Keramas terhadap Kesehatan Rambut
Vitamin C yang tinggi pada kembang kol menjadikannya penting untuk fungsi kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.
Sedangkan vitamin K dapat memberikan manfaat penting untuk kesehatan tulang dan pembekuan darah.
5. Antioksidan
Kembang kol juga mengandung berbagai antioksidan, termasuk glukosinolat dan karotenoid.
Kandungan tersebut dapat membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan jenis kanker tertentu.
6. Kolin
Kembang kol juga kaya akan sumber kolin, yaitu nutrisi penting yang memiliki peran dalam kesehatan otak, fungsi hati, serta metabolisme.
BACA JUGA:Penyebab Sakit Perut pada Anak, Waspadai Bahaya Penyakit Ini
7. Sifat Anti-inflamasi
Beberapa senyawa yang ditemukan dalam kembang kol, seperti sulforaphane, terbukti memiliki sifat anti-inflamasi.
Sehingga dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, dan menurunkan risiko penyakit kronis yang berhubungan dengan peradangan.