BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kembang kol merupakan salah satu sayuran serbaguna yang telah mendapat pengakuan atas potensi manfaatnya bagi penderita diabetes.
Sayuran cruciferous ini, selain rendah karbohidrat kembang juga kaya akan nutrisi penting bagi tubuh.
Dengan menjadikan kembang kol tambahan yang berharga untuk diet ramah diabetes.
Kembang kol dikenal dengan kandungan seratnya yang tinggi, sehingga dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Selain itu, sayuran kembang kol juga kaya akan sumber vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Kesehatan Tulang dan Persendian, Ini 6 Manfaat Sumsum Tulang Sapi untuk Kesehatan Tubuh
Indeks glikemiknya yang rendah menjadikannya pilihan yang cocok bagi individu yang ingin mengontrol kadar gula darah secara efektif.
Dihimpun dari laman diabesmart, kembang kol dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari dipanggang, dikukus, bahkan diblender menjadi sup krim.
Kandungan Gizi Kembang Kol
Nilai Gizi sebanyak 100 gram kembang kol mentah:
Gizi dan Jumlah per Penyajian
Protein: 2,05 gram
Karbohidrat: 5,32 gram
Serat: 2,14 gram
Kalsium: 23,5mg