10 Manfaat Kembang Kol Bagi Kesehatan, Rendah Kalori dan Indeks Glikemik Cocok untuk Pengelolaan Diabetes

Selasa 25-06-2024,08:34 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kembang kol merupakan salah satu sayuran serbaguna yang telah mendapat pengakuan atas potensi manfaatnya bagi penderita diabetes.

Sayuran cruciferous ini, selain rendah karbohidrat kembang juga kaya akan nutrisi penting bagi tubuh.

Dengan menjadikan kembang kol tambahan yang berharga untuk diet ramah diabetes.

Kembang kol dikenal dengan kandungan seratnya yang tinggi, sehingga dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan kesehatan pencernaan.

Selain itu, sayuran kembang kol juga kaya akan sumber vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kesehatan Tulang dan Persendian, Ini 6 Manfaat Sumsum Tulang Sapi untuk Kesehatan Tubuh

Indeks glikemiknya yang rendah menjadikannya pilihan yang cocok bagi individu yang ingin mengontrol kadar gula darah secara efektif.

Dihimpun dari laman diabesmart, kembang kol dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari dipanggang, dikukus, bahkan diblender menjadi sup krim.

Kandungan Gizi Kembang Kol

Nilai Gizi sebanyak 100 gram kembang kol mentah:

Gizi dan Jumlah per Penyajian

Protein: 2,05 gram

Karbohidrat: 5,32 gram

Serat: 2,14 gram

Kalsium: 23,5mg

Kategori :