Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera

Kamis 27-06-2024,10:02 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Minyak untuk menumis.

- Air secukupnya.

Cara Membuat :

BACA JUGA:Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera

- Kupas pepaya muda, buang bijinya dan potong dadu kecil. Jika menggunakan daging ayam atau udang, potong dadu kecil. Cincang bawang putih, iris cabai merah, potong tomat dadu kecil, dan iris halus daun bawang.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau penggorengan. Tumis bawang putih hingga harum dan kuning keemasan.

- Jika menggunakan daging ayam atau udang, masukkan ke dalam wajan dan tumis hingga matang dan berubah warna.

- Tambahkan potongan pepaya muda ke dalam wajan, lalu aduk rata dengan bumbu dan daging ayam/udang, lalu tumis sebentar sampai pepaya sedikit layu.

- Masukkan potongan tomat dan iris cabai merah ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak sebentar hingga tomat sedikit lunak.

- Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan, cukup untuk mencover sayuran dan daging. Biarkan mendidih.

- Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan masak hingga sayuran dan daging matang sempurna dan bumbu meresap.

- Terakhir, masukkan irisan daun bawang ke dalam sayuran. Aduk sebentar lagi dan angkat dari api.

- Sayur pepaya siap disajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai hidangan utama.

Nah, itulah tadi resep olahan serba pepaya mudah yang bisa Anda buat di rumah, semoga resep tadi bermanfaat untuk Anda.

 

Kategori :