Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera

Kamis 27-06-2024,10:02 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 150 gram gula merah, sisir halus.

- 3 siung bawang putih, haluskan.

- 2 buah cabai merah, iris halus atau sesuai dengan selera.

- 50 ml cuka.

- Garam secukupnya.

- Air asam jawa secukupnya.

Cara Membuat :

BACA JUGA:3 Resep Camilan Enak Berbahan Tahu, Ada Tahu Krispi hingga Tahu Gejrot

BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Salak yang Punya Banyak Manfaat, Bisa Dibuat Manisan hingga Puding

- Campurkan ikan yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, air es, telur, garam, dan penyedap rasa (jika menggunakan) dalam sebuah mangkuk besar.

- Tambahkan pepaya yang sudah dipotong kecil atau dihaluskan ke dalam adonan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Tambahkan daun bawang dan bawang putih (jika menggunakan), aduk kembali hingga merata.

- Ambil sedikit adonan pempek, bentuk bulat atau sesuai selera dan ratakan permukaannya.

- Panaskan minyak dalam wajan yang cukup banyak hingga cukup untuk menggoreng pempek.

- Goreng pempek ke dalam minyak panas sampai matang dan berwarna keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

- Campurkan air, gula merah, bawang putih, cabai merah, cuka, garam, dan air asam jawa (jika menggunakan) dalam sebuah panci.

Kategori :