BACA JUGA:Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan potongan cabai merah besar. Tumis sebentar hingga layu.
- Tambahkan potongan daun pepaya dan bunga pepaya ke dalam wajan.
- Aduk-aduk hingga daun pepaya dan bunga pepaya layu dan tercampur rata dengan bumbu.
- Selanjutnya tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai degan selera.
- Aduk rata dan masak sebentar hingga daun pepaya dan bunga pepaya matang.
- Jika perlu, tambahkan sedikit air untuk memasak. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi agar bumbu meresap sempurna.
- Angkat tumisan daun pepaya dan bunga pepaya, lalu sajikan selagi hangat sebagai lauk tambahan atau dengan nasi putih.
Nah, itulah tadi 3 resep masakan serba daun pepaya yang menyehatkan. Semoga resap tadi bermanfaat untuk Anda dan selamat mencoba.