- Rebus kacang hijau hingga lunak dan empuk. Pastikan airnya cukup untuk merebus tanpa mengering.
- Setelah matang, tiriskan kacang hijau. Haluskan kacang hijau menggunakan blender atau chopper. Sisihkan.
- Siapkan panci baru, masukkan gula pasir, air, garam, dan vanili bubuk.
- Panaskan campuran sambil diaduk hingga mendidih.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daun Singkong yang Menggugah Selera Makan
BACA JUGA:Berkreasi dengan 3 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong yang Enak
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan agar-agar yang sudah dipotong-potong ke dalam panci. Aduk hingga agar-agar larut sempurna dan campuran sedikit mengental.
- Setelah agar-agar larut dan campuran sedikit mengental, masukkan puree kacang hijau yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Siapkan loyang atau wadah cetakan yang telah dibasahi dengan sedikit air.
- Tuang campuran mageli ke dalam loyang secara merata.
- Biarkan mageli dalam loyang sampai suhu ruang, lalu dinginkan di lemari es minimal 2-3 jam atau hingga mageli benar-benar set.
- Setelah mageli mengeras, keluarkan dari loyang dengan hati-hati dan potong sesuai selera.
- Sajikan mageli kacang hijau dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup yang segar.
Nah, itulah tadi 3 resep olahan serba kacang hijau yng lezat dan bergizi, selamat mencoba.