Ternyata Bisa Dibuat Brownies, Ini Dia 3 Resep Olahan Kacang Hijau yang Bergizi

Senin 01-07-2024,09:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 lembar agar-agar, potong-potong atau 1 sachet agar-agar bubuk

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- Air secukupnya untuk merebus kacang hijau dan agar-agar

Cara Membuat :

BACA JUGA:Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan, Serta Resep Olahan Labu Siam untuk Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi

BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Menyehatkan, 3 Resep Berikut Bisa Dicoba!

- Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam selama semalam.

- Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama dengan air secukupnya, rebus hingga kacang hijau matang dan lunak. Pastikan airnya cukup untuk merebus dan jangan sampai kacang hijau mengering saat direbus.

- Setelah matang, tiriskan kacang hijau dan haluskan dengan blender atau chopper. Sisihkan.

- Siapkan panci baru, masukkan santan, gula pasir, agar-agar, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

- Panaskan campuran santan sambil terus diaduk hingga mendidih.

- Setelah mendidih, kecilkan api dan masak sambil terus diaduk hingga agar-agar larut sempurna dan campuran sedikit mengental. Jangan terlalu lama karena agar-agar bisa cepat mengeras saat dingin.

 - Setelah agar-agar larut dan campuran sedikit mengental, masukkan puree kacang hijau yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Siapkan loyang atau cetakan puding yang telah dibasahi dengan sedikit air.

- Tuang campuran puding kacang hijau ke dalam loyang secara merata.

Kategori :