- Masukkan adonan lelehan dark chocolate dan mentega ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan puree kacang hijau yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir, tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
- Selanjutnya tuang adonan brownies ke dalam loyang yang sudah disiapkan, dan ratakan permukaannya.
- Taburkan kacang almond cincang di atas permukaan brownies.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 25-30 menit atau hingga bagian atasnya mengeras dan permukaan mengembang dengan retakan halus.
- Keluarkan brownies dari oven dan biarkan dalam loyang selama beberapa menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin untuk didinginkan sepenuhnya.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol
- Setelah dingin, potong brownies menjadi persegi sesuai selera.
- Sajikan brownies kacang hijau sebagai hidangan penutup atau camilan lezat.
2. Resep Puding Kacang hijau
Bahan-bahan:
- 150 gram kacang hijau, rendam semalam lalu kukus hingga lunak
- 100 gram gula pasir
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa