- Biarkan puding kacang hijau dalam loyang sampai suhu ruang, lalu dinginkan di lemari es minimal 2-3 jam atau hingga puding benar-benar set.
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari loyang dengan hati-hati dan potong sesuai selera.
- Sajikan puding kacang hijau dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup yang segar.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Kentang yang Menyehatkan
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Sayap Ayam yang Lezat, Bakar Madu Paling Enak!
3. Resep Mageli Kacang Hijau
Bahan-bahan:
- 150 gram kacang hijau
- 100 gram gula pasir
- 700 ml air
- 1 lembar agar-agar, potong-potong atau 1 sachet agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat :
- Rendam kacang hijau dalam air selama minimal 4 jam atau semalam.
- Setelah direndam, tiriskan kacang hijau dan masukkan ke dalam panci bersama dengan 700 ml air.