Gethuk Lindri ini merupakan inovasi dari gethuk biasa, di mana adonan singkong diproses menggunakan mesin khusus yang membuatnya berbentuk panjang dan bergelombang, menyerupai mi atau pita.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 10 Destinasi Wisata Kuliner Terbaik di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi
Adapun Nama Lindri sendiri diambil dari alat atau mesin penggulung adonan tersebut.
Gethuk Lindri kemudian menjadi populer karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat.
Selain itu, penggunaan pewarna alami untuk memberikan tampilan yang menarik juga menambah daya tarik makanan ini.
Sampai pada saat ini, Gethuk Lindri tetap menjadi salah satu jajanan tradisional yang digemari di Indonesia, khususnya di Jawa.
BACA JUGA:Kuliner Keliling Indonesia Bareng Nex Carlos: Santapan Lezat Nasi Bebek Ireng Mas Adi di Sidoarjo
BACA JUGA:Lempuk Durian, Kuliner Khas Bengkulu yang Setia Menemani di Hari Lebaran
Bagi anda yang ingin mencoba membuat makanan tradisional Gethuk Lindri ini bisa mencoba resep berikut ini:
Gethuk Lindri ( Tanpa Cetakan)
1.Bahan Gethuk Lindri:
a.850 gr singkong ( berat bersih setelah dikukus).
c. 150 gram gula pasir (sesuaikan selera).
d. 2 sdm penuh margarin.
e. 1 sdt rata garam.