Ambil sekepal besar adonan, gilas tipis membentuk segi panjang setebal kurang lebih 0,3 - 0,5 cm.
BACA JUGA:Kuliner Nusantara: 5 Makanan Khas Semarang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
BACA JUGA:Rahasia Sukses Bisnis Kuliner untuk Kamu yang Berjiwa Muda
Rapikan pinggirannya lalu buat irisan - irisan kecil lurus memanjang dengan pisau plastik atau spatula plastik di seluruh permukaan adonan yg telah digilas.
Kemudian potong - potong dan pisahkan selebar 3 jari searah garis irisan.
Lalu tumpuk hingga 4 lembar, rapikan tapi tidak perlu ditekan lalu potong - potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Lakukan sampai setiap warna adonan habis.
4. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan Gethuk Lindri siap untuk disantap.
BACA JUGA:Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat
BACA JUGA:Kuliner Khas Air Manna Sudah Ada di Kota Bengkulu! Menikmati Makanan Khas Kampung Halaman
Nah itulah tadi Makanan Tradisional Gethuk Lindri beserta cara pembuatannya, semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.