d. 1/2 sdt vanili bubuk.
BACA JUGA:Menu Andalan Berbuka Puasa, Kuliner Khas Ramadan di Sumatera Utara
BACA JUGA:Kulineran di Semarang Makan Apa Saja? Berikut 5 Makanan Khas yang Bisa Kamu Nikmati
e. Pewarna makanan (sesuai selera).
f. 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, campur dengan sedikit garam lalu kukus.
Untuk Cara Membuat Gethuk Lindri antara lain:
1. Kupas dan cuci bersih singkong lalu Kukus hingga matang dan empuk .
Kemudian angkat dan tumbuk selagi panas sampai halus dan punel.
Lalu buang seratnya selagi ditumbuk.
2. Selanjutnya tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk sampai rata.
Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.
BACA JUGA:Kulineran Ala Nex Carlos: Laku 1 Juta Porsi Jajaki Kuliner Langka
BACA JUGA:5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian untuk Kamu yang Ingin Berbisnis di Dunia Kuliner
3. Berikutnya masukkan adonan per warna ke dalam gilingan khusus gethuk lindri.
Lalu putar sampai adonan keluar kemudian potong dengan ukuran sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
4. Kalau tidak punya cetakan/ gilingan khusus gethuk lindri bisa dicetak manual.