- Haluskan daging durian menggunakan blender atau garpu sampai lembut dan halus.
- Campur santan dengan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
- Campurkan agar-agar bubuk dan garam ke dalam campuran santan, susu, dan gula. Aduk rata.
- Panaskan campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Pastikan agar-agar benar-benar larut.
- Setelah mendidih, turunkan panasnya. Masukkan daging durian yang sudah dihaluskan ke dalam campuran puding panas. Aduk rata hingga tercampur dengan baik.
- Tuang adonan puding durian ke dalam cetakan atau mangkuk saji yang sudah dibilas air dingin. Biarkan dingin suhu ruang terlebih dahulu sebelum memasukkan ke dalam kulkas.
- Biarkan puding durian mengeras di dalam kulkas selama minimal 3-4 jam atau semalam untuk hasil terbaik.
- Setelah mengeras, puding durian siap untuk disajikan. Anda dapat membalikkan puding dari cetakan ke piring saji atau langsung disajikan dari cetakan.
- Untuk tampilan yang menarik, tambahkan potongan durian segar di atas puding saat akan disajikan.
3. Resep Durian Ketan
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba
BACA JUGA:Nasi Goreng Anti Gemuk, Tetap Makan Nasi Goreng Enak dari Resep dr Zaidul Akbar
- 250 gram beras ketan, rendam semalam dan tiriskan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam