Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari

Senin 08-07-2024,16:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Daun pisang secukupnya untuk membungkus

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

BACA JUGA:Wah! Keong Sawah Bisa Jadi Olahan Lezat dan Bergizi, Ini Resepnya

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tumis Sederhana Ala Rumahan yang Lezat dan Praktis

- Campur tepung terigu, tepung sagu, air matang, santan, daun jeruk, daun bawang, serai, cabai merah, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.

- Potong telur ayam rebus menjadi dua bagian.

- Ambil sebagian adonan dan letakkan sepotong telur ayam di tengahnya. Bungkus telur dengan adonan hingga telur terbalut rata dengan adonan.

- Siapkan daun pisang sebagai alas atau bungkus. Letakkan otak-otak telur yang sudah dibungkus adonan di atas daun pisang yang sudah dipersiapkan. Kukus otak-otak selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.

- Setelah matang dari kukusan, panaskan minyak dalam wajan. Goreng otak-otak telur hingga kecokelatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

- Otak-otak telur siap disajikan selagi hangat dengan sambal kecap atau saus kesukaan Anda.

Itulah tadi kressi resep masakan serba otak-otak ikan yang lezat dan mudah dibuat di rumah, selamat mencoba

 

Kategori :