Cara Membuat:
BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton
BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat dan Lumer, Cocok untuk Camilan Pagi Hari
- Siapkan semua bahan dan daun pisang yang sudah dibersihkan. Panaskan air untuk mengukus.
- Dalam wadah, campurkan tahu yang sudah dihancurkan, udang cincang, daun bawang, kecap manis, minyak goreng, garam, dan merica. Tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga semua bahan tercampur.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2-3 sdm adonan di tengahnya, lipat rapat, dan ikat dengan tali atau tusuk dengan lidi. Ulangi hingga semua adonan habis.
- Letakkan pepes yang sudah dibungkus di dalam kukusan. Kukus selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan pepes tahu udang hangat dengan nasi putih.
4. Resep Pepes Ikan Patin
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
BACA JUGA:Bukan Cuma Enak! 3 Resep Nasi Goreng Ini Paling Populer dan Mudah Dibuat, Silahkan Coba
BACA JUGA:Resep Tahu Telur Bercita Rasa Gurih, Bisa Jadi Menu Andalan untuk Santapan Siang
- 2 ekor ikan patin, bersihkan dan potong sesuai selera
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah tomat, potong dadu