- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sdt air jeruk nipis
Bahan Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3-4 buah cabai merah bisa sesuai selera
- 1 cm kunyit (atau 1/2 sdt kunyit bubuk)
- 1 sdt terasi, bakar
Daun Pembungkus:
- Daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Masakan Ala Rumahan Tanpa Ribet, Ada Capcay hingga Tumis Pakis Terasi
BACA JUGA:Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari
- Cuci bersih ikan patin dan tiriskan. Panaskan daun pisang sebentar agar lebih lentur.
- Dalam wadah, campurkan ikan patin, daun bawang, tomat, kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan bumbu halus. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata.