Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

Sabtu 13-07-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

- Dalam mangkuk, campurkan tahu halus, bawang merah, bawang putih, daun bawang, telur, tepung terigu, merica, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih sesuai selera.

- Kemudian panaskan minyak ke dalam wajan di atas api yang sedang.

- Goreng perkedel hingga kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA: Resep Sayur Bayam 2 Telur Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Istimewa saat Sakit

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Sambal Korek Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan

2. Resep Gulai Tahu Putih

Bahan-bahan:

- 300 gram tahu putih, potong dadu

- 400 ml santan

- 2 sdm minyak goreng

- 3 siung bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

Kategori :