Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

Sabtu 13-07-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU,COM -  Tahu  adalah salah satu bahan masakan yang sederhana dan bisa diolah menjadi bermacam menu masakan.

Yaitu bisa dimasak menjadi sebagai lauk pendamping nasi atau camilan. Cara untuk membuat tahu putih jadi bermacam masakan pun juga tak sulit.

Anda bisa membuat olahan tahu menjadi masakan sederhana dengan bumbu-bumbu dasar, bisa juga disulap menjadi makanan atau camilan berkelas dengan banyak bumbu.

Kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep masakan serba tahu yang bergizi dari berbagai sumber, berikut ini resepnya.

1. Resep Sederhana Perkedel Tahu

Bahan-bahan:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tauco yang Mengggugah Selera, Menu Enak Disantap Bersama Keluarga

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Gabus yang Bergizi, Varian Gulai Paling Favorit

- 300 gram tahu putih, haluskan

- 2 butir telur

- 2 sdm tepung terigu

- 3 siung bawang merah, cincang halus

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdt merica bubuk

Kategori :