- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 sdt gula
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan jahe, daun salam, dan serai. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.
- Kemudian tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk sampai rata.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong, aduk hingga tercampur.
- Tuang santan ke dalam wajan, aduk pelan agar tahu tidak hancur. Masak dengan api sedang.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:Resep Masakan Serba Tempe yang Menyehatkan, Dijamin Mantul dan Bikin Suka Makan
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Pepes yang Lezat, Cocok untuk Menu Sehari-hari
4. Resep Oseng Tahu Pedas
Bahan-bahan:
- 300 gram tahu, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng