Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

Sabtu 13-07-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- 1 sdt gula

Cara Membuat:

- Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

- Masukkan jahe, daun salam, dan serai. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.

- Kemudian tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk sampai rata.

- Masukkan tahu yang sudah dipotong, aduk hingga tercampur.

- Tuang santan ke dalam wajan, aduk pelan agar tahu tidak hancur. Masak dengan api sedang.

- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

BACA JUGA:Resep Masakan Serba Tempe yang Menyehatkan, Dijamin Mantul dan Bikin Suka Makan

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Pepes yang Lezat, Cocok untuk Menu Sehari-hari

4. Resep Oseng Tahu Pedas

Bahan-bahan:

- 300 gram tahu, potong dadu

- 2 sdm minyak goreng

Kategori :