Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

Sabtu 13-07-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 buah cabai merah, iris serong

- 2 buah cabai hijau, iris serong

- 1 cm jahe, memarkan

- 1 cm kunyit, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- 1 sdt gula

- 1 sdt penyedap rasa

- Daun bawang, untuk taburan

Cara Membuat:

- Panaskan minyak ke dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

- Tambahkan jahe, kunyit, daun salam, dan serai. tumis sebentar sampai aromanya keluar.

- Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau, kemudian aduk rata.

- Kemudian tambahkan tahu yang sudah dipotong, aduk pelan agar tidak hancur.

Kategori :