- Tambahkan mentega leleh sedikit demi sedikit sambil terus mengulen hingga adonan kalis dan elastis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.
- Tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan fermentasi selama 1-2 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara memukul-mukulnya beberapa kali. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 1 cm.
- Gunakan cetakan donat untuk memotong adonan menjadi bentuk donat. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan biarkan mengembang kembali selama 15-20 menit.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng donat hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, taburkan gula halus atau glazur sesuai selera sebelum disajikan.
Nah, itulah tadi resep donat yang cocok untuk camilan kumpul keluarga, selamat mencoba.