6. Saus Mentai
Campurkan hingga rata mayones, saus sambal, saus tomat, dan tobiko.
BACA JUGA:Resep Nasi Nasi Goreng Tek Tek Ala Chef Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya
Tuang saus mentai ini di atas dimsum yang sudah di kukus, lalu bakar dengan blow torch hingga berwarna kecokelatan.
7. Taburi juga dengan potongan nori.
8. Sajikan segera dan nikmati dimsum Mentai yang memberikan sensasi creamy dan lumer di mulut.
Beberapa Tips dalam Membuat Dimsum Mentai yang Lezat dan Creamy, diantaranya :
- Bahan Berkualitas:
Tepung Dimsum: Sebaiknya menggunakan tepung dimsum yang berkualitas untuk memperoleh adonan yang lembut dan empuk.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan yang Sederhana dan Mudah Dibuat, Ada Asam Pedas dan Terong Balado
Daging Sapi: Untuk mendapatkan isian yang lezat sebaiknya pilih daging sapi yang lembut dan rendah lemak.
- Saus Mentai yang Seimbang:
Jangan Berlebihan: Hindari meambahkan saus mentai yang sangat berlebihan agar tidak membuat dimsum menjadi terlalu asin rasanya.
Campuran yang Pas: Mencampurkan saus mentai dengan mayones, saus sambal, dan saus tomat agar mendapatkan rasa yang seimbang.
- Teknik Pembentukan Dimsum:
Gulung dengan Lembut: Proses menggulung adonan dengan lembut agar tidak terlalu padat.