3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

Selasa 16-07-2024,08:48 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 sendok makan saus cabai

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan gula pasir

- 2 sendok teh garam atau secukupnya

- 2 sendok makan minyak untuk menumis

- Segenggam daun ketumbar segar, iris halus untuk taburan

Cara Memasak:

BACA JUGA:3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah

BACA JUGA:Aneka Kreasi Menu Sarapan Pagi untuk Anak Sebelum Berangkat ke Sekolah, Beberapa Resep Ini Bisa Bunda Coba

- Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

- Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit. Tumis sebentar hingga cabai layu dan aromatik.

- Tuangkan kaldu ayam atau sapi. Biarkan mendidih.

- Masukkan daging ayam atau daging sapi, udang, dan tahu. Masak sampai daging dan udang matang.

- Tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.

- Masukkan potongan tomat dan susu santan. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi.

- Koreksi rasa sesuai selera. Matikan api.

Kategori :