- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh garam atau secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Segenggam daun ketumbar segar, iris halus untuk taburan
Cara Memasak:
BACA JUGA:3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah
- Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit. Tumis sebentar hingga cabai layu dan aromatik.
- Tuangkan kaldu ayam atau sapi. Biarkan mendidih.
- Masukkan daging ayam atau daging sapi, udang, dan tahu. Masak sampai daging dan udang matang.
- Tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.
- Masukkan potongan tomat dan susu santan. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi.
- Koreksi rasa sesuai selera. Matikan api.