- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Secubit garam
- Air secukupnya
Langkah-langkah:
BACA JUGA:Resep Bihun Kuah Sapi Iris Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Santap Siang
BACA JUGA:3 Resep Nugget Enak Ala Rumahan yang Cocok untuk Lauk Anak
- Potong-potong pisang sesuai selera. Sisir halus gula merah.
- Campurkan santan, gula merah, daun pandan, dan garam dalam panci. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan santan mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal.
- Setelah santan mendidih dan gula larut, tambahkan potongan pisang ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk selama sekitar 10-15 menit, atau sampai pisang empuk dan kuah mengental.
- Jika pisang sudah empuk dan kuah telah mengental sesuai selera, kolak pisang siap untuk disajikan.
- Sajikan kolak pisang hangat atau dingin, sesuai selera.
3. Resep Kolak Ubi Jalar
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Dijamin Bikin Ketagihan! Ini Dia 3 Resep Masakan Serba Sambal Ijo yang Lezat
BACA JUGA:Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah
- 500 gram ubi jalar, kupas dan potong-potong