BACA JUGA:Jaring Bibit Unggul, Turnamen Sepak Bola Usia Dini U-10 dan U-12 Digelar
BACA JUGA:Seorang Waria dan Pemilik Kos di Bengkulu Ditangkap Polisi, Kasusnya Bikin Tepuk Jidat!
- Panaskan minyak dalam wajan besar, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan potongan ayam kampung, aduk rata hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.
- Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan larutan asam jawa, aduk rata.
- Selanjutnya masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 30-45 menit. Aduk sesekali.
- Kemudian tambahkan garam dan gula sesuai selera, lalu aduk rata.
- Setelah ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
2. Resep Rendang Ayam Kampung
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Bisa Diangsur 168 Kali, Ini Bulanannya Jika Pinjam Rp355 Juta – Rp375 Juta di Bank Bengkulu
BACA JUGA:Tenor 14 Tahun, PNS Bisa Pinjam Dana Rp330 Juta – Rp350 Juta Dengan Angsuran Ringan
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- 400 ml santan
- 1 batang serai, memarkan