3 Resep Masakan Rumahan Lezat yang Menggugah Selera, Ada Kerang Hijau Pedas!

Sabtu 17-08-2024,16:32 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabe merah besar

BACA JUGA:7 Tanda Kampas Rem Sepeda Motor Sudah Mulai Habis, Segera Periksa!

BACA JUGA:Momen Haru, Cut Intan Nabila Menangis di Pelukan Ayahnya

- 5-10 buah cabe rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan)

- 1 buah tomat

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kerang hijau, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan.

2. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau ulekan.

3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

BACA JUGA:Pasangan Selingkuh dan Berzina, Haruskah Dipertahankan? Ini Penjelasan Buya Yahya

Kategori :