RAKYATBENGKULU.COM – Terong ungu adalah salah satu sayuran yang sering diolah menjadi hidangan sederhana namun lezat.
Dengan tekstur daging yang lembut, terong ungu umumnya dimasak dengan cara digoreng atau ditumis.
Selain rasanya yang enak, terong ungu juga menawarkan banyak manfaat kesehatan.
Sayuran ini baik untuk penderita diabetes, mendukung kesehatan otak, dan dapat membantu menyuburkan rambut.
BACA JUGA:Kedapatan Bawa Senjata Tajam saat Digelar Razia, Pemuda Kaur Terancam 10 Tahun Penjara
BACA JUGA:Lapor Polisi, Korban Penganiayaan di Lapangan Mini Soccer Sempat Pingsan Usai Ditendang di Kepala
Berikut ini, Rakyatbengkulu.com menyajikan dua resep lengkap masakan berbahan terong ungu yang telah dirangkum dari berbagai sumber. Simak resepnya di bawah ini:
1. Resep Terong Ungu Panggang
Bahan-Bahan:
- 2 buah terong ungu, potong menjadi irisan tebal sekitar 1 cm
- 3-4 sendok makan minyak zaitun
- 2-3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh paprika
- 1 sendok teh oregano kering atau thyme bisa juga menggunakan campuran rempah lainnya sesuai selera
- Garam secukupnya