- Jika Anda suka, taburkan keju parut di atas terong selama 5 menit terakhir pemanggangan untuk mendapatkan keju yang meleleh dan sedikit kecokelatan.
- Setelah terong matang, keluarkan dari oven dan biarkan sejenak sebelum disajikan.
- Sajikan terong panggang hangat, dihias dengan daun basil segar atau peterseli jika diinginkan. Terong panggang ini enak dinikmati langsung, atau sebagai lauk pendamping untuk hidangan utama lainnya.
BACA JUGA:Resep Martabak Pizza ala Chef Devina Hermawan: Sajian Nikmat untuk Keluarga
BACA JUGA:Rayakan HUT RI dengan Brownies Batik Kukus ala Chef Devina Hermawan, Ini Resepnya!
2. Resep Terong Ungu Sambal Hijau
Bahan-Bahan:
- 2 buah terong ungu, potong-potong menjadi irisan atau dadu
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Untuk Sambal Hijau:
- 10-15 buah cabai hijau besar bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat hijau atau tomat biasa