2 Resep Masakan Lezat Berbahan Terong Ungu yang Bikin Selera Makan Nambah, Wajib Coba di Rumah!--Instagram.com/ dapoerjoglocantik
- Merica hitam bubuk secukupnya
- 2 sendok makan cuka balsamik
- 1 sendok makan madu atau sirup maple
- Daun basil segar atau peterseli untuk hiasan
- Keju parut
BACA JUGA:2 Resep Ayam Kampung yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Aneka Resep Seblak Pedas Menggugah Selera yang Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 200°C (400°F).
- Cuci terong ungu dan potong menjadi irisan setebal sekitar 1 cm. Jika terong memiliki banyak biji atau rasa pahit, Anda bisa menaburkan garam pada irisan terong, biarkan selama 20-30 menit, lalu bilas dan keringkan dengan handuk.
- Dalam mangkuk besar, campurkan minyak zaitun, bawang putih cincang, paprika, oregano, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan irisan terong ke dalam mangkuk dan aduk hingga semua irisan terong terlapisi dengan campuran bumbu.
- Letakkan irisan terong dalam satu lapisan di atas loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti atau diolesi sedikit minyak.
- Jika menggunakan cuka balsamik dan madu, campurkan keduanya dalam mangkuk kecil dan oleskan ke terong sebelum dipanggang.
- Panggang terong dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit, atau hingga terong empuk dan berwarna keemasan. Anda bisa membalik irisan terong di tengah waktu panggang untuk mendapatkan warna yang merata.