Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Senin 26-08-2024,17:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:5 Rekomendasi Bahan Makanan Lokal untuk Bekal yang Mudah Dijumpai

Isi Kue Bulan : 

- 420 gr Pasta biji teratai ataupun pasta kacang merah

- 1 sdt anggur masak atau cooking wine dengan aroma mawar

- 6 Kuning telur untuk masing-masing kue bulan

- Olesan Telur

- 1 Kuning telur utuh 

- 2 sdm Putih telur

BACA JUGA:5 Mitos Tidur Bayi yang Penting Diketahui Orang Tua Baru

BACA JUGA:Usia Rentan, Ini Tips Menciptakan Rumah Aman untuk Lansia

Cara Membuat Kue Bulan:

- Campurkan lebih dulu air abu, sirup golden, dan minyak sayur. 

Kemudian masukkan tepung yang telah di ayak dengan perlahan-lahan. 

- Setelah semuanya tercampur, bahan-bahan ini nantinya akan dibentuk menjadi adonan.

- Tutup adonan dengan plastik dan istirahatkan setidaknya selama 3 jam.

- Siapkan kuning telur untuk diolah dengan diasinkan, dengan memisahkan kuning dan putih telur.

Kategori :