Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Senin 26-08-2024,17:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:7 Cara Efektif Mengatasi Anak Susah Tidur dan Mengigau, Termasuk Menjauhkan Ponsel

BACA JUGA:Tips Menjadi Disiplin dengan Membangun Kebiasaan Ala Maudy Ayunda

- Letakkan kuning telur di dalam dandang dan kukus selama 10 menit dengan suhu panas sedang. 

Taburi garam dan sisihkan agar dingin.

Dan pastikan kuning telur tersebut sudah benar-benar bersuhu dingin sebelum melanjutkan proses pembuatan kue bulan.

- Setiap kuning telur kukus tadi dibagi menjadi dua.

- Setelah kuning telur kering, letakkan di mangkuk dan campurkan dengan anggur masak (cooking wine). 

- Keluarkan kuning telur dari mangkuk dan biarkan mengering.

BACA JUGA:Tips Sukses Shio di Tahun Ular Kayu 2025: Strategi Ampuh Menghadapi Tantangan

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat

Kamu juga bisa mengeringkannya dengan menggunakan tisu dapur.

- Kamu sudah dapat memanaskan oven dengan suhu hingga 180 derajat Celsius. 

- Sembari menunggu oven dipanaskan, bagi pasta biji teratai atau kacang merah menjadi 12 bagian sama banyak dan bentuk-bentuk menjadi bulatan.

- Setelah menjadi 12 bagian yang sama besar, bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan.

- Bentuk kue bulan dan setiap kue bulan terdiri dari satu bulatan adonan kulit, bulatan pasta biji teratai atau kacang merah, dan setengah kuning telur yang sudah diasinkan. 

BACA JUGA:Cara Membuat Teh Bunga Telang dan Manfaat yang Diperoleh untuk Kesehatan

Kategori :