Yaitu dengan melihat permukaan dagingnya tidak berlendir, warna dagingnya merah merata, kemudian ikan yang berkualitas ini tidak terlalu banyak memiliki garis putih, yang merupakan bagian lemaknya.
Nah jenis ikan salmon seperti ini ada di supermarket, dan umumnya dijual dengan kode Alaska salmon.
Sementara salmon hasil ternak umumnya dijual dengan kode Atlantic salmon.
Selanjutnya adalah mengetahui cara mengolah dan memasak salmon dengan benar agar mendapatkan kandungan nutrisi yang terjaga.
BACA JUGA:Menghasilkan Uang Saat Mendesak, Ini Daftar Barang Berharga yang Dapat Digadaikan
BACA JUGA:Cara Positif, 4 Jenis Olahraga yang Dijadikan Alternatif untuk Hilangkan Stres
Dan sebaiknya juga jangan mengolah ikan salmon dengan cara digoreng garing dalam suhu tinggi.
Dan beberapa pilihan cara untuk mengolah ikan salmon agar rasanya tetap lezat dan kandungan nutrisinya tetap terjaga adalah dengan memanggang ikan salmon atau direbus.
Selain itu, kamu juga bisa mengolahnya dengan cara diasap.
Namun yang perlu di ingat, untuk cara pengolahan ini cenderung lama dan melibatkan banyak bumbu.
Dan sebaiknya hindari menambahkan banyak garam, karena meski tidak menambahkan bahan apapun salmon sudah terasa gurih.