5. Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan vitamin C dan nutrisi lainnya dalam pare dapat membantu memperkuat sistem imun, melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.
6.Membantu Penurunan Berat Badan
Kandungan rendah kalori dan tinggi serat pada pare membuatnya dapat membantu menurunkan berat badan dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:9 Cara Untuk Menghilangkan Bau Mulut
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu: Nikmat dan Manisnya Es Dawet Ireng Gendis Jawi
7. Mendukung Kesehatan Hati
Senyawa dalam pare dapat melindungi hati dari kerusakan dan mendukung proses detoksifikasi.
8. Meningkatkan Energi
Kandungan berbagai vitamin dan mineral dalam pare juga akan membantu metabolisme energi, meningkatkan stamina dan vitalitas.
Cara Pengolahan Pare yang Benar
* Pilih pare yang masih segar, berwarna hijau cerah dan tidak terlalu matang. Pare yang terlalu matang cenderung lebih pahit.