Ini 8 Manfaat dari Mengonsumsi Sayuran Pare dan Cara Pengolahannya, Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah

Sabtu 28-09-2024,19:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Ana Mariyohana

* C uci pare di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran.

BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Buah Srikaya: Menurunkan Risiko Kanker dan Lainnya

 

BACA JUGA:7 Tanaman Bermanfaat untuk Mengusir Hama Secara Alami di Kebun

Kemudian, potong pare menjadi dua bagian dan buang bijinya, potongan dapat dibuat sesuai selera, baik itu dadu, irisan, atau panjang.

* Setelah dipotong, taburi garam pada potongan pare, diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membantu mengeluarkan air dan mengurangi kepahitan.

* Setelah didiamkan, bilas pare di bawah air mengalir untuk menghilangkan garam dan rasa pahit yang berlebih.

* Rebus pare dalam air mendidih selama 2-3 menit sebelum diolah. Ini bisa membantu mengurangi kepahitan lebih lanjut.

BACA JUGA:9 Manfaat Luar Biasa Ikan Lele untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

BACA JUGA:5 Kegunaan dan Manfaat Luar Biasa dari Buah Pinang yang Wajib Diketahui

* Tumis pare dengan minyak dan bumbu seperti bawang, cabai atau rempah lainnya. Bagi yang suka bisa menambahkan bahan lain seperti telur, daging atau tahu sesuai selera.

* Sajikan pare sebagai lauk atau dalam bentuk salad. Boleh juga menambahkan bumbu dan bahan lainnya dapat meningkatkan rasa dan menjadikan pare lebih nikmat.

Dengan cara pengolahan yang tepat, maka pare bisa menjadi sayuran yang lezat dan bermanfaat untuk kesehatan. Selamat mencoba!

 

Kategori :