7 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Ikan Kerapu, Salah Satunya Meningkatkan Fungsi Otak dan Mood

Sabtu 09-11-2024,08:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Kandungan vitamin D, B12, dan selenium dalam ikan kerapu dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selenium, sebagai antioksidan, membantu melawan radikal bebas, sedangkan vitamin B12 dan D berperan dalam meningkatkan respons tubuh terhadap infeksi dan patogen.

Mengonsumsi ikan kerapu secara rutin dapat membantu menjaga daya tahan tubuh agar tetap optimal.

6. Meningkatkan Fungsi Otak dan Mood

Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan kerapu memberikan manfaat luar biasa untuk fungsi otak dan suasana hati. Omega-3 membantu meningkatkan daya ingat, menjaga kesehatan otak, serta memperbaiki mood.

BACA JUGA:Ide Nonton Bareng di Musim Hujan: 10 Film Cozy yang Pas Ditonton Saat Gerimis

BACA JUGA:10 Resep Minuman Hangat Anti Ribet yang Bikin Mood Naik Saat Hujan

Asam lemak ini juga berperan dalam meningkatkan kadar neurotransmiter otak, seperti serotonin dan dopamin, yang berfungsi untuk mengurangi gejala depresi dan kecemasan. Selain itu, omega-3 dapat membantu mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif, seperti Alzheimer.

7. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Ikan kerapu mengandung protein yang mudah dicerna, lebih ringan daripada daging merah atau unggas.

Selain itu, ikan kerapu mengandung asam lemak sehat dan mineral yang mendukung kesehatan pencernaan.

Mengonsumsi ikan kerapu dapat membantu memperbaiki dan memperkuat lapisan usus serta mendukung keseimbangan bakteri baik dalam saluran pencernaan, memperlancar proses pencernaan secara keseluruhan.

 

Kategori :