Jangan Ragu! Ini 6 Makanan yang Membuat Imun Ibu Hamil dan Janin Lebih Kuat

Sabtu 28-12-2024,11:53 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

RAKYAT BENGKULU.COM - Kehamilan adalah fase penting dalam kehidupan seorang wanita.

Di mana saat itu kesehatan ibu dan janin menjadi prioritas utama.

Salah satu cara menjaga kesehatan selama masa kehamilan adalah dengan memastikan sistem imun tetap kuat.

Mengonsumsi makanan yang bergizi tidak hanya memberikan perlindungan pada ibu dari penyakit.

Namun juga dapat mendukung perkembangan janin.

BACA JUGA:8 Kebiasaan Ibu Hamil yang Membuat Bayi Terlahir Cerdas, Termasuk Rajin Mengajak Bicara

BACA JUGA:8 Dampak Buruk Bertengkar Saat Istri Hamil dan Bahayanya Bagi Janin

Artikel kali ini akan menjelaskan 6 makanan yang dapat membantu memperkuat imun ibu hamil dan janin.

1. Buah-Buahan Citrus

Buah-buahan seperti jeruk, lemon, dan grapefruit kaya akan vitamin C yang dikenal mampu meningkatkan sistem imun.

Kandungan vitamin C dapat membantu tubuh dalam memproduksi sel darah putih yang memiliki peran dalam melawan infeksi.

Selain itu, buah-buahan ini juga mengandung antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

2. Bayam dan Sayuran Hijau Lainnya

Bayam adalah sumber asam folat yang penting untuk perkembangan otak dan tulang belakang janin.

BACA JUGA:Anisa Rahma Melahirkan Anak Ketiga dengan Hamil Alamiah, Bayi Perempuan Cantik Menjadi Kesempurnaan Kebahagian

BACA JUGA:Apakah Ngidam Saat Hamil Harus Dituruti? Ini Mitos dan Faktanya!

Selain itu, bayam juga mengandung vitamin C, beta karoten, dan zat besi yang membantu memperkuat sistem imun.

Kategori :