Jangan Ragu! Ini 6 Makanan yang Membuat Imun Ibu Hamil dan Janin Lebih Kuat

Sabtu 28-12-2024,11:53 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

Konsumsi sayuran hijau secara rutin juga dapat membantu mencegah anemia selama kehamilan.

3. Telur

Telur terbukti sebagai sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan janin.

Selain itu, telur mengandung vitamin D yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Vitamin D juga berperan dalam menjaga kesehatan tulang ibu dan janin.

BACA JUGA:Hamil Ketiga, Kesha Ratuliu Sedih Harus Berhenti ASI untuk Anak Keduanya

BACA JUGA:Hamil Anak Kedua, Lesti Umumkan Kabar Bahagia Tepat di Hari Ulang Tahun Rizky Billar

Pastikan telur yang dikonsumsi dimasak dengan baik untuk menghindari risiko infeksi bakteri.

4. Ikan Berlemak

Ikan seperti salmon dan sarden kaya akan asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi perkembangan otak janin.

Omega-3 juga memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Selain itu, ikan berlemak mengandung vitamin D yang mendukung sistem imun ibu hamil.

Pilih ikan yang rendah merkuri untuk menghindari risiko toksisitas.

BACA JUGA:4 Dampak Konsumsi Ikan Bermerkuri pada Janin dan Ibu Hamil serta Cara Mengurangi Risikonya

BACA JUGA:9 Manfaat Luar Biasa Ikan Lele untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui

5. Yogurt

Yogurt dikenal sebagai sumber probiotik yang terbukti baik bagi kesehatan pencernaan secara keseluruhan.

Probiotik membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus, yang merupakan salah satu kunci utama sistem imun tubuh.

Selain itu, yogurt juga kaya kalsium yang penting untuk perkembangan tulang janin.

Kategori :