Konsumsi sayuran hijau secara rutin juga dapat membantu mencegah anemia selama kehamilan.
3. Telur
Telur terbukti sebagai sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan janin.
Selain itu, telur mengandung vitamin D yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Vitamin D juga berperan dalam menjaga kesehatan tulang ibu dan janin.
BACA JUGA:Hamil Ketiga, Kesha Ratuliu Sedih Harus Berhenti ASI untuk Anak Keduanya
BACA JUGA:Hamil Anak Kedua, Lesti Umumkan Kabar Bahagia Tepat di Hari Ulang Tahun Rizky Billar
Pastikan telur yang dikonsumsi dimasak dengan baik untuk menghindari risiko infeksi bakteri.
4. Ikan Berlemak
Ikan seperti salmon dan sarden kaya akan asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi perkembangan otak janin.
Omega-3 juga memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Selain itu, ikan berlemak mengandung vitamin D yang mendukung sistem imun ibu hamil.
Pilih ikan yang rendah merkuri untuk menghindari risiko toksisitas.
BACA JUGA:4 Dampak Konsumsi Ikan Bermerkuri pada Janin dan Ibu Hamil serta Cara Mengurangi Risikonya
BACA JUGA:9 Manfaat Luar Biasa Ikan Lele untuk Ibu Hamil yang Wajib Diketahui
5. Yogurt
Yogurt dikenal sebagai sumber probiotik yang terbukti baik bagi kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
Probiotik membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus, yang merupakan salah satu kunci utama sistem imun tubuh.
Selain itu, yogurt juga kaya kalsium yang penting untuk perkembangan tulang janin.