Banyak yang Gak Tau! Begini Cara Bedakan Es Batu Air Masak dengan Es Batu Air Mentah

Selasa 31-12-2024,14:34 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:2 Kebiasaan Pagi Orang Sukses Ala Maudy Ayunda, Bangun Pagi dan Menjadi Lebih Produktif!

2. Tekstur

a. Es Batu dari Air Masak 

  - Lebih Padat dan Kuat: Karena tidak ada gelembung udara yang besar, es ini biasanya lebih padat dan tidak mudah pecah.

b. Es Batu dari Air Mentah  

  - Cenderung Rapuh: Kandungan udara dan kotoran membuat es ini lebih mudah retak atau pecah.

3. Rasa

a. Es Batu dari Air Masak  

  - Hambar: Tidak memiliki rasa aneh karena kotoran atau kontaminan sudah hilang.

b. Es Batu dari Air Mentah  

  - Ada Rasa Lain: Kadang ada rasa tanah, logam, atau rasa khas lain akibat kandungan mineral atau mikroorganisme.

BACA JUGA:7 Tema Pesta Akhir Tahun Kekinian yang Digemari Gen Z, Ada Retro Nostalgia Party!

BACA JUGA:5 Manfaat Mengejutkan Telur Ikan untuk Kesehatan Anak, Gizi Super yang Wajib Dicoba!

4. Keamanan

a. Es Batu dari Air Masak  

  - Aman Dikonsumsi: Air masak telah melalui proses perebusan yang membunuh bakteri dan mikroorganisme berbahaya.

Kategori :