BACA JUGA:2 Kebiasaan Pagi Orang Sukses Ala Maudy Ayunda, Bangun Pagi dan Menjadi Lebih Produktif!
2. Tekstur
a. Es Batu dari Air Masak
- Lebih Padat dan Kuat: Karena tidak ada gelembung udara yang besar, es ini biasanya lebih padat dan tidak mudah pecah.
b. Es Batu dari Air Mentah
- Cenderung Rapuh: Kandungan udara dan kotoran membuat es ini lebih mudah retak atau pecah.
3. Rasa
a. Es Batu dari Air Masak
- Hambar: Tidak memiliki rasa aneh karena kotoran atau kontaminan sudah hilang.
b. Es Batu dari Air Mentah
- Ada Rasa Lain: Kadang ada rasa tanah, logam, atau rasa khas lain akibat kandungan mineral atau mikroorganisme.
BACA JUGA:7 Tema Pesta Akhir Tahun Kekinian yang Digemari Gen Z, Ada Retro Nostalgia Party!
BACA JUGA:5 Manfaat Mengejutkan Telur Ikan untuk Kesehatan Anak, Gizi Super yang Wajib Dicoba!
4. Keamanan
a. Es Batu dari Air Masak
- Aman Dikonsumsi: Air masak telah melalui proses perebusan yang membunuh bakteri dan mikroorganisme berbahaya.