5 Makanan Super yang Wajib Dikonsumsi Ibu Hamil untuk Kesehatan Ibu dan Janin

Rabu 08-01-2025,16:10 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Mengonsumsi kurma menjelang persalinan juga dapat memberikan energi tambahan dan mempersiapkan tubuh ibu untuk melahirkan.

BACA JUGA:Kenapa Laki-Laki Tidak Bercerita? Memahami Alasan Dibalik Fenomena Ini

BACA JUGA:Waspada! Ini Bahaya yang Mengintai Akibat Makan Malam Sebelum Tidur

3. Madu

Madu adalah sumber alami berbagai zat gizi penting, termasuk vitamin, mineral, dan antioksidan. 

Bagi ibu hamil, madu dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan infeksi, serta menjaga stamina. 

Madu juga dapat membantu mengatasi gangguan tidur yang sering dialami ibu hamil. 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal, pilih madu murni yang tidak diproses, karena mengandung lebih banyak enzim dan zat gizi yang bermanfaat.

4. Delima

Delima mengandung antioksidan tinggi, khususnya polifenol, yang melindungi tubuh dari kerusakan sel. 

Delima juga baik untuk meningkatkan aliran darah ke janin, memastikan janin mendapatkan nutrisi yang cukup. 

Kandungan vitamin C pada delima membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu, sementara potasium dalam buah ini bermanfaat untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh ibu hamil.

BACA JUGA:Gula Bikin Candu? Kenali Tanda Kecanduan Gula dan Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Biji Pepaya, Alternatif Kontrasepsi Alami untuk Pria yang Efektif dan Aman

5. Minyak Zaitun

Minyak zaitun adalah sumber lemak sehat yang sangat baik untuk ibu hamil. Mengandung asam lemak omega-3, minyak zaitun mendukung perkembangan otak janin. 

Kategori :