RAKYATBENGKULU.COM - Buah-buahan merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.
Mengonsumsi buah setiap hari memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.
Mulai dari meningkatkan daya tahan tubuh hingga mencegah berbagai penyakit kronis.
Namun, masih banyak orang yang kurang mengonsumsi buah secara rutin.
Padahal, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan konsumsi minimal 400 gram buah dan sayur setiap hari.
Ini memiliki tujuan untuk menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan
1. Sumber Vitamin dan Mineral yang Esensial
Buah-buahan mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Misalnya, jeruk dan stroberi kaya akan vitamin C berperan meningkatkan daya tahan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka.
Pisang mengandung kalium penting untuk menjaga keseimbangan tekanan darah dan cairan.
Selain itu, apel, mangga, dan pepaya juga mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
Jika tubuh kekurangan vitamin dan mineral, berbagai masalah kesehatan bisa muncul.
BACA JUGA:5 Buah Rendah Gula yang Bikin Diet Gula Kamu Tetap Nikmat dan Aman!