
RAKYATBENGKULU.COM - Bau mulut saat berpuasa adalah masalah umum yang sering dialami oleh banyak orang.
Kondisi ini terjadi karena mulut kering akibat kurangnya produksi air liur serta sisa makanan yang menempel di gigi dan lidah.
Namun, tahukah Anda bahwa ada beberapa makanan alami yang dapat membantu mencegah bau mulut selama puasa?
Berikut adalah empat makanan yang bisa dikonsumsi saat sahur untuk menjaga kesegaran napas sepanjang hari dikutip dari genb2sa.
BACA JUGA:Wagub Bengkulu Sidak Pangkalan Gas, Pastikan Stok Elpiji Aman Selama Ramadan
BACA JUGA:Disperindag Bengkulu Selatan Sidak Minyakita, Ingatkan Masyarakat Tidak Panik Buying
1. Jeruk: Kaya Vitamin C dan Menyegarkan Napas
Jeruk adalah buah yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya akan vitamin C yang dapat membantu melawan bakteri penyebab bau mulut.
Kandungan air yang tinggi dalam jeruk membantu menjaga kelembapan mulut sehingga produksi air liur tetap stabil selama berpuasa.
Air liur berfungsi sebagai pembersih alami yang membantu menghilangkan sisa makanan dan bakteri di dalam mulut.
Selain itu, jeruk memiliki aroma yang segar dan asam, yang dapat mengurangi bau tidak sedap pada napas.
BACA JUGA:Rekam Jejak AKBP Yana Supriatna Sebelum Dimutasi Jadi Kabagstrajemen Rorena Polda Jabar
BACA JUGA:Penyaluran Pupuk Subsidi di Bengkulu Januari 2025 Capai 3.383 Ton, Alami Peningkatan Kuota
Mengonsumsi jeruk saat sahur bisa menjadi solusi alami untuk menjaga kesegaran napas sepanjang hari.
2. Tempe: Sumber Probiotik yang Baik untuk Pencernaan