- Batasi konsumsi kue kering dan pilih camilan sehat seperti kacang almond atau kurma.
BACA JUGA:Arus Lalu Lintas di Rejang Lebong Terkendali pada Hari Kedua Lebaran, Wisatawan Tertib
BACA JUGA:Keamanan dan Kesehatan Pengunjung Jadi Prioritas, Bupati Mukomuko Ingatkan Pengelola Wisata
4. Batasi Makanan Manis dan Berminyak
Kue Lebaran seperti nastar, kastengel, dan putri salju mengandung banyak gula dan mentega yang bisa dengan cepat menambah kalori.
Tips mengurangi konsumsi makanan manis:
- Batasi konsumsi kue hanya 2-3 potong per hari.
- Pilih buah segar sebagai camilan pengganti kue.
- Jika ingin minuman manis, kurangi gula atau pilih infused water sebagai alternatif.
BACA JUGA:Jalan Lintas Curup-Lubuklinggau Terganggu Longsor, Sistem Buka-Tutup Berlaku Hingga Cuaca Stabil
5. Minum Air Putih yang Cukup
Saat menikmati hidangan Lebaran, banyak orang lebih memilih minuman manis seperti sirup atau soda.
Padahal ini bisa menambah banyak kalori tanpa disadari.
Air putih adalah pilihan terbaik untuk menjaga metabolisme tetap optimal dan membantu tubuh mengolah makanan lebih baik.
Tips: