BACA JUGA:Ada Upaya Sistematis Melemahkan Prabowo Subianto dari Lingkaran Terdekatnya, Ini Kata Pengamat
Ini karena beberapa makanan yang mengandung gluten juga tinggi akan serat yang sulit dicerna atau dapat menyebabkan perut kembung.
Mengganti tepung biasa dengan tepung bebas gluten dapat membantu sistem pencernaan bekerja lebih baik bagi mereka yang mengalami gangguan pencernaan.
3. Alternatif Lebih Sehat untuk Pola Makan
Banyak jenis tepung bebas gluten yang terbuat dari bahan alami yang kaya nutrisi. Misalnya:
- Tepung almond mengandung lemak sehat dan protein tinggi.
BACA JUGA:Garuda Muda Ukir Sejarah, Tiket Piala Dunia U-17 2025 dalam Genggaman
BACA JUGA:Mantan Kapolsek Mulia Ditembak KKB, Situasi Puncak Jaya Tetap Dijaga Ketat
- Tepung kelapa kaya akan serat dan rendah karbohidrat.
- Tepung kacang-kacangan seperti tepung chickpea memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan tepung gandum biasa.
Menggunakan tepung bebas gluten sering kali membuat makanan lebih bernutrisi, terutama bagi mereka yang ingin menjalani pola makan sehat atau menurunkan berat badan.
4. Pilihan Lebih Luas bagi Diet Khusus
Banyak orang yang menjalani diet tertentu, seperti keto, paleo, atau vegan, lebih memilih tepung bebas gluten karena lebih sesuai dengan pola makan mereka.
Tepung ini memungkinkan mereka tetap menikmati makanan yang lezat tanpa melanggar aturan diet yang mereka jalani.
BACA JUGA:Trump Ancam Tambah Tarif 50 Persen ke China, Perang Dagang Memanas
BACA JUGA:Terlihat Sepele! Kebiasaan Sehari-hari yang Membuat Kulit Wajah Iritasi dan Mudah Berjerawat