RAKYATBENGKULU.COM – Momen Idul Adha identik dengan hidangan daging yang menggugah selera.
Namun, konsumsi daging merah yang berlebihan bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Untuk menyiasatinya, ada cara alami yang bisa dilakukan, yakni dengan menambahkan rempah-rempah yang dikenal memiliki manfaat menurunkan kolesterol dalam masakan.
Berikut enam jenis rempah yang tidak hanya membuat masakan Idul Adha semakin lezat, tetapi juga membantu menjaga kesehatan jantung dan kadar kolesterol tetap stabil:
BACA JUGA:Trump Ancam Apple, Produksi iPhone Harus di AS atau Kena Tarif 25 Persen
1. Kunyit
Kunyit mengandung kurkumin, senyawa aktif yang memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan.
Penggunaan kunyit dalam masakan dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Rempah ini cocok ditambahkan dalam gulai, kari, atau masakan bersantan lainnya.
2. Kayu Manis
BACA JUGA:Buron Lebih dari Setahun, Pelaku Curanmor Asal Seginim Ditangkap Saat Hendak Kabur ke Bandung
BACA JUGA:Viral! Siswi Ini Apresiasi Langkah Kang Dedi Ajak Jalan Kaki ke Sekolah, Banjir Pujian Warganet
Kayu manis dikenal mampu membantu mengontrol kadar gula darah dan kolesterol.
Menambahkan sedikit kayu manis dalam olahan daging panggang atau semur bisa memberikan rasa manis alami sekaligus manfaat kesehatan.