3. Bawang Putih
Sudah lama digunakan sebagai bahan alami penurun kolesterol, bawang putih mengandung allicin yang efektif menghambat produksi kolesterol di hati.
Bawang putih bisa digunakan dalam hampir semua jenis masakan Idul Adha, seperti sate, tongseng, hingga sop.
BACA JUGA:Tiga Hari Tak Keluar Rumah, Warga Palembang Ditemukan Meninggal Membusuk
BACA JUGA:Jangan Asal Bangun! Pemprov Minta Pengembang Perumahan Penuhi Standar Tahan Gempa
4. Jahe
Jahe memiliki efek antiinflamasi dan membantu memperlancar peredaran darah.
Selain itu, jahe juga diyakini mampu menurunkan kadar kolesterol jika dikonsumsi secara rutin.
Rempah ini bisa ditambahkan dalam tumisan atau dibuat sebagai minuman pendamping usai makan berat.
5. Ketumbar
Ketumbar sering digunakan dalam bumbu marinasi daging.
BACA JUGA:Atasi Kelangkaan BBM, Pemprov Bengkulu Usulkan Pemotongan Pajak Jadi 5 Persen
BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Gempa di Kota Bengkulu
Ternyata, biji ketumbar juga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol total dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Rasanya yang khas juga memperkaya cita rasa masakan.
6. Lada Hitam