5 Tanda Kurma Tak Layak Dikonsumsi dan Harus Dibuang, Simak!
5 Tanda Kurma Tak Layak Dikonsumsi dan Harus Dibuang, Simak!--freepik.com
Jika rasa kurma berubah menjadi asam, pahit, atau tidak lagi manis, ini adalah tanda jelas bahwa kurma sudah mulai membusuk.
Meskipun tampak normal dari luar, perubahan rasa bisa menunjukkan proses fermentasi atau pembusukan di dalam daging buah.
BACA JUGA:Mukena Putih Kehilangan Kilaunya? Atasi dengan Bahan Alami Ini
BACA JUGA:Mau Cuan Cepat Tapi Gak Mau Ribet? Kenapa Banyak Gen Z Nyari Passive Income?
Cara memeriksa rasa kurma:
- Cicipi sedikit bagian kurma, jika terasa aneh atau asam, segera buang.
- Hindari mengonsumsi kurma yang terasa pahit atau memiliki rasa alkohol, karena ini tanda fermentasi.
4. Tekstur Menjadi Terlalu Keras atau Terlalu Lembek
Kurma yang segar memiliki tekstur kenyal dan lembut.
Jika kurma menjadi sangat keras, kering, atau sebaliknya, ini menunjukkan adanya perubahan kualitas.
BACA JUGA:Peluang Investasi Rp1 Triliun di Bengkulu Utara, Pembangunan Pelabuhan Siap Dongkrak Ekonomi
BACA JUGA:BKN Targetkan Penetapan NIP CASN 2024 Rampung Sebelum Pengangkatan
Tanda-tanda perubahan tekstur kurma:
- Terlalu keras dan sulit digigit (menandakan sudah kadaluarsa).
- Lembek dan mengeluarkan cairan lengket (menandakan pembusukan).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


