Pikun dapat Dicegah! Jenis Makanan untuk Mencegah Pikun dan Menjaga Kesehatan Otak
Pikun dapat Dicegah! Jenis Makanan untuk Mencegah Pikun dan Menjaga Kesehatan Otak--freepik.com
Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan biji chia merupakan sumber vitamin E yang kuat.
BACA JUGA:Dampak Negatif Menyalakan TV pada Perkembangan Otak Anak, Walaupun Tidak Ditonton
BACA JUGA:Bijak Bermedia Sosial: Fenomena Konten Murahan yang Bisa Bikin Otak Rusak
Vitamin E memiliki sifat antioksidan yang melindungi sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas.
Selain itu, kandungan lemak sehat dalam kacang juga mendukung aliran darah yang optimal ke otak.
Penelitian dari American Journal of Epidemiology menemukan, asupan vitamin E yang cukup dapat memperlambat penurunan fungsi kognitif di usia lanjut.
Konsumsi segenggam kacang atau biji-bijian yang tidak digoreng sebagai camilan sehat setiap hari.
3. Sayuran Berdaun Hijau
Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, dan brokoli kaya akan vitamin K, lutein, folat, dan beta-karoten.
BACA JUGA:6 Kebiasaan yang Merusak Otak dan Mental, Menyebabkan Masalah Serius
BACA JUGA:Ketagihan Maling Kotak Amal, Pemuda di Bengkulu Utara Dibekuk Warga saat Beraksi
Nutrisi ini membantu melindungi otak dari penurunan kognitif dan memperbaiki jalur komunikasi antar sel saraf.
Studi yang diterbitkan dalam Neurology menunjukkan, orang yang mengonsumsi sayuran hijau memiliki fungsi kognitif yang lebih baik.
Rekomendasi:
Tambahkan sayuran hijau dalam menu harian, seperti salad atau tumisan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


